上海白癜风患者洗浴需要注意哪些

发布时间:2022-01-07 15:44来源:上海健桥医院

上海白癜风患者洗浴需要注意哪些?白癜风是一种常见的皮肤病,虽然正规的治疗很重要,但是患者的日常护理也很关键,这有助于辅助疾病的治疗。由于白癜风患者皮肤变得异常敏感,在遭受外界刺激之后就会导致病情的加重。洗浴也可辅助治疗白癜风,可以缓解皮肤不适感,促进外用药渗透而增强药效,合理的沐浴可清洁皮肤,增强防御能力和免疫力,不合理的沐浴,则可能损伤皮肤,诱发和加重某些皮肤病等。那么,白癜风患者洗浴需要注意哪些?

1、清洗的水温

白癜风患者在洗澡的时候应该以热水为主,在炎热的夏季,也是应该保持这样的习惯,一般以35到40度的温水为宜,水温不要太高,只要感觉水温稍烫(大概在40度左右即可)清洗皮肤上的白斑部位,避免因为水温过高对皮肤造成较大的刺激,这样洗澡,能够很好的促进患者的血液循环,达到缓解疲劳、放松身心的作用。

2、清洗次数和时间

白癜风患者洗澡的次数不能太多,保持每天洗澡且每周有1-2次清洗患处即可,因为次数太多,对皮肤表面正常的油脂造成伤害,皮肤表面的保护性的菌群会被洗掉,容易导致皮肤出现搔痒等症状,皮肤的抵抗力会变弱,反而也会造成并发症。白癜风患者在洗澡的时候要注意时间,一般掌握在20到50分钟是比较恰当的,建议选择浸浴的方式洗浴,不要过度的搔抓或搓擦皮肤,以免会导致皮肤受损,产生应激性的反应,影响皮损的消退,另外,白癜风患者在洗澡之后,要注意自身的保暖。

3、揉搓的力度

清洗时应注意揉搓皮肤的力度,避免用力揉搓,以免挫伤皮肤,诱发白癜风同形反应的发生,加速白癜风的扩散。

4、洗涤产品和护肤产品的选择

应挑选质量好、不含添加剂的洗涤产品和护肤品,目前市面上的很多洗涤、护理产品均含有较多的添加剂以及化学成分,经常使用这些产品对皮肤的刺激很大,不利于白癜风的治疗,因此,患者一定要擦亮双眼。

5、有条件可使用药浴、矿泉浴

白癜风患者若是条件允许的话,建议使用以浸浴为主的药浴,推荐用按叶、千里光、紫花地丁、苦参等煎水洗浴,对于维护皮肤健康作用很好,也有助于白癜风的治疗。矿泉中含有大量的化学物质,而且温度较高,通过水的机械刺激、温度刺激、化学成分的作用而起到防治疾病的作用。

6、坚持泡脚

泡脚时加入一定量的醋,每天泡15—30分钟,可辅助白癜风治疗。经常泡脚则可以达到活血的状态,因此,白癜风患者在平时不防多泡一下脚,可以起到缓解疲劳提高身体免疫力的作用。

上海白癜风医院温馨提醒:白癜风患者洗浴需要注意哪些?白癜风患者在发病后白斑处的皮肤是很脆弱的,患者在平时的生活中要注意保护自己白斑处的皮肤。患者在洗浴的时候需要注意的细节有很多,患者朋友们不要嫌麻烦就不遵守,这些细节是很影响患者的皮肤健康的。患者还是要做好白癜风的护理工作,在治疗的同时保护好自己的皮肤健康。