上海医院答如何加速泛发白癜风的治疗?

发布时间:2021-09-10 11:04来源:上海健桥医院

如何加速泛发白癜风的治疗?泛发白癜风是白癜风中较为常见的一种疾病,由于泛发白癜风处于发展阶段,较易扩散。因此,生活中的护理很重要。白癜风的护理常识有哪些?以下就跟着上海白癜风医院医生来了解一下。

1、强化护理,合理保健

尤其在白癜风发病期,要加强皮肤护理,避免有害物质的刺激,避免使用含酚橡胶手套、凉鞋等。禁用浓度高、刺激性大的外用药物。适度的体育锻炼可以调节身心状态,提高免疫力和抗病能力,有益健康。要注意劳逸结合,多休息,避免疲劳,保证睡眠。洗澡时水温不要太高,避免用力摩擦皮肤。

2、稳定心态,正确对待

患者易产生抑郁、焦虑、恐惧、紧张等不良情绪,甚至出现行为异常。不好的情绪对人体的整体功能有很大的影响,会导致神经系统和内分泌系统功能紊乱,免疫力下降,黑色素合成也受到影响。对白癜风的发生、发展、预防等方面,患者应充分了解精神状态及心理变化。正确面对疾病,保持良好稳定的心态,自觉调整身心状态,克服不良情绪,消除精神压力。

3、强化营养,合理饮食

生病期间要注意调整饮食结构,多吃高蛋白、高能量、高维生素B的食物,适量补充多种微量元素,使用铜餐具可以补充体内缺少的铜离子。少吃或避免辛辣食物,多吃紫菜、黑木耳、黑芝麻、黑米、桑葚、核桃仁、花生等食物。不要吃富含维生素C的食物,如鲜橙、柚子、枣、山楂、樱桃、草莓等。科学饮食,合理配置一日三餐,保证充足的营养,提高身体的抗病能力。

上海白癜风医院医生温馨提示:一定要遵医嘱,坚持治疗,不要中断。多注意生活,避免饮食刺激导致白癜风扩散。