上海如何判断白癜风所处病期?

发布时间:2023-04-13 13:15来源:上海健桥医院

上海如何判断白癜风所处病期?白癜风可分为早期、晚期,还可分为稳定期、进展期。由于白癜风时期众多,治疗时需要分期治疗,而区分白癜风的病期可以对比症状,还可以借助设备检查。那么,如何判断白癜风所处病期?

判断白癜风所处病期方法

方法一:对比白斑症状判断,早期白癜风表现为局限性白点或白斑,米粒或硬币大小,数量少,可呈单发,无自觉症状,脱色程度较轻,大多为浅白色。晚期白癜风皮损处黑色素细胞损伤严重,呈瓷白色,白斑大小形态不一,更有甚者白斑呈大面积分布,遍布全身。

进展期白癜风在原有白斑的基础上扩散,白斑颜色逐渐加深,由浅白色逐渐向乳白色、云白色转变,边缘模糊并逐渐向正常皮肤移行,面积增大,身体的其它部位可有新增白斑。稳定期白癜风边缘境界清楚,周围伴有色素沉着,表面光滑,不会向四周扩散。

方法二:借助设备检查,不清楚自身白癜风所处阶段,可以来我们石家庄远大白癜风医院做个专项检查。通过伍德灯,三维皮肤CT,免疫五项检查,血常规等检测。可以明确白癜风病期,白斑诱发因素,为制定治疗方案提供依据。

如患有白癜风,建议及时到正规医院接受检查和治疗。白癜风越早治疗的效果越好,尤其是初期的白癜风治疗速度相对较快。春季白癜风容易发展扩散,一旦扩散治疗难度增加,影响个人形象,患者由于内心焦虑、恐慌,也会给白癜风的治疗带来更大的阻碍。

上海白癜风医院温馨提醒:如何判断白癜风所处病期?判断白癜风所处病期可以对比白斑症状判断,还要借助设备检查,确定病期以后,进行分期治疗,才能早日好转。