上海在临床上如何区分白癜风和花斑癣呢?

发布时间:2023-04-12 13:11来源:上海健桥医院

上海在临床上如何区分白癜风和花斑癣呢?白癜风这种皮肤病想必大家都已经熟悉很久了。白癜风患者的明显标志就是患病的皮肤上会出现白斑。白癜风是一种治疗相对困难的疾病。需要注意的是,白癜风常与花斑癣等其他的皮肤病相互混淆,所以,我们要多做区分。那么,在临床上如何区分白癜风和花斑癣呢?

一、白癜风的症状。白癜风的发病是不限年龄的。皮肤的损伤为脱色的斑点,常为白色或浅棕色的斑点,皮肤的表面光滑,边缘的色素会明显区别于正常的皮肤。皮肤的损伤主要发生在日晒和皮肤磨损后,损伤部位的白斑是对称分布的。在人们的神经节段上也会经常出现白斑。患者们的口腔、嘴唇等部位也会经常受损。少数患者在发病前或发病的同时,会感到局部皮肤的发痒。白癜风常伴有糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺功能不全、硬皮病、斑秃等自身免疫疾病的出现。

二、花斑癣的发生。花斑癣在人们的背部、手臂和颈部的皮肤损伤是比较常见的。包括人们的面部、腹部、臀部、腋窝、腹股沟、头皮等部位。在不知不觉中,患者的身上会出现蚕豆大小的圆形或类圆形的斑点。皮肤上面覆盖着有光泽的鳞片。白斑是暗灰色、黄色、棕色、浅棕色或褐色的。这些是花斑癣的典型表现。在清除了鳞片或皮屑后,人们的皮肤可暂时回到原本的颜色。

上海白癜风医院温馨提示:以上是白癜风和花斑癣的详细介绍。希望对大家有帮助。当我们出现白斑时,要及时去医院检查治疗,以免耽误病情。