上海导致白斑的原因有哪些?白斑是白癜风吗?

发布时间:2023-03-31 15:07来源:上海健桥医院

上海导致白斑的原因有哪些?白斑是白癜风吗?皮肤上出现白斑是很多皮肤病的症状表现,白癜风只是其中的一种,像白色糠疹、花斑癣、贫血痣等也都是常见的白斑病,这些白斑病症状表现相似,人们要注意准确区分,从而对症医治,有效祛除白斑。那么,导致白斑的原因有哪些?白斑是白癜风吗?

一、白癜风。白癜风是一种后天获得性皮肤病,诱导其发病的原因有很多,长时间精神压力太大、免疫力低下、皮肤受外伤等都有可能导致其发生,白癜风表面光滑无鳞屑,白斑处不疼不痒,初期皮损处为浅白色,随着病情加重,颜色会加深,面积也会扩散变大。

二、白色糠疹。白色糠疹是一种好发于面部的色素减退斑,表面常覆有鳞屑,像风吹日晒过度、皮肤干燥、维生素缺乏等都有可能导致其发生,一般边缘不太清楚,部分患者有轻度瘙痒,通常可自行消退。

三、花斑癣。花斑癣俗称汗斑,是真菌可以感染学生引起的一种治疗皮肤病,具有一定的遗传易感性,皮损处为散在或融合的色素逐渐减退或色素进行沉着斑,表面常覆有鳞屑,好发于肩背、腋窝、前胸等皮脂腺过度分泌功能旺盛的部位。

四、贫血痣。贫血痣是由血管组织发育异常导致的,以后本身很少继续扩大,用手摩擦或按压患处时,皮损不发红,周围正常皮肤发红,边缘无色素沉着,不累及毛发和黏膜。

上海白癜风医院温馨提醒:皮肤长白斑可能性有很多,通过专门的仪器检测,可以确诊具体得了哪种疾病,更清楚了解白斑的发病情况,保障白斑得到正确治疗。