上海白癜风不同阶段都有哪些表现?

发布时间:2023-02-08 09:22来源:上海健桥医院

上海白癜风不同阶段都有哪些表现?虽然白癜风是常见的皮肤病,但每次见到白癜风患者都会觉得害怕,白癜风引起的白斑就行掉了一块皮一样,非常影响外貌的美观。白癜风分为早期、稳定期和发展期,并且每个阶段的症状都不相同。那么,白癜风不同阶段都有哪些表现?

上海白癜风不同阶段都有哪些表现?

一、初期症状表现

白癜风可以病发全身任何一个部位,脸部和四肢常病发的部位。在初期,病发白斑的皮肤不会太多,白斑初期呈淡白色,白斑边缘模糊不清,一般无鳞屑或结痂,除了颜色与正常皮肤没有区别。白癜风患处的毛发可能会变成白色,也可能不变色。

二、稳定期症状表现

白癜风的稳定期表示白斑在半年里没有再延伸扩展且没有其它新生白斑,白斑颜色转化为瓷白色,白斑的边缘由模糊不清转化为界限分明。但是稳定期不是绝,对的,当某种因素导致病情再次恶化,就会导致稳定期再次进入发展期。

三、发展期症状表现

当白癜风发展期时白斑边缘通常会表现为模糊不清,有的白斑边缘界限分明,表明这部分白斑不会扩散,但是因为身体其它地方的白斑还在扩张,这个阶段依旧是属于发展期。部分患者的发展期很长,甚至长达几年之久,所以需要积极治疗。

上海白癜风医院温馨提醒:白癜风可分为早期、发展期和稳定期,这三种时期的白斑正常都不一样,我们可以根据白斑的症状判断出此时的白癜风处于那一阶段,这样才能对症治疗,给出针对有效的治疗方案。注意当确诊白癜风时不要自行用药,否则可能会导致皮肤过敏或者产生抗药性,导致治疗难度提高,治疗时间延长,给患者带来更多痛苦。