上海青少年白癜风在其进展阶段有什么特征?

发布时间:2023-02-07 09:34来源:上海健桥医院

上海青少年白癜风在其进展阶段有什么特征?目前是青少年白癜风的发病人群之一,青少年白癜风的白斑状态不稳定,主要处于进行期和稳定期。到了晚期,白癜风越来越大,给患者造成了很大的压力。注意早期预防和治疗。那么,青少年白癜风在其进展阶段有什么特征?

上海青少年白癜风在其进展阶段有什么特征?

青少年白癜风稳定期与发展期的区别:一般半年内白斑不扩大,无新白斑为稳定期;反之,半年内白斑有扩大,或有新的白斑出现,则为进展期。需要注意的是,以半年作为区分的时间标准是相对的。另外,白斑边界清晰或周围色素加深的现象为稳定期;如果白斑模糊,与正常皮肤无明显界限,处于过渡状态,则为进行期。

此外,青少年白癜风在其晚期往往有以下表现:

弥漫性光晕:在进行性白癜风中,病灶周围有时有色素脱失带。它的颜色比白斑略深,比正常肤色浅。可以是一个完整的环,也可以是白斑周围某个部位出现脱色素带。

隐性白斑:白癜风的进展常伴有隐性白斑。当黑色素少量丢失,肉眼暂时观察不到时,称为隐性白癜风。随着时间的推移,黑色素流失的数量增多,隐性白斑会越来越明显。

同形反应:在白癜风进行期,由于皮肤损伤和炎症因素,可能出现“同形反应”。同形反应诱发的白癜风一般局限于创伤性皮损或皮肤炎症部位,随病情进展逐渐向四周扩展。有的会在周围正常皮肤上逐渐产生白斑损伤。

上海白癜风医院温馨提醒:白癜风稳定期和进展期是相对的,可交替出现。青少年白癜风防治也要根据白癜风不同时期特点,灵活调整治法与用药,个性化治疗。