上海白癜风早期如何辨别症状?

发布时间:2023-01-06 09:13来源:上海健桥医院

上海白癜风早期如何辨别症状?白癜风以白斑的形式出现,但以白斑形式出现的相同疾病,不仅包括白癜风,还包括其他疾病,如贫血痣、无色痣、花斑癣等。这些疾病的白斑特征与白癜风有些相似,所以有些人不及时治疗很容易被白斑误诊为其他疾病。那么,白癜风早期如何辨别症状?

上海白癜风早期如何辨别症状?

1.贫血痣出现后也是以白斑的形式存在的,但贫血痣是一种先天性皮肤病,一般在孩子刚出生后或出生后不长时间内出现。由于贫血痣患处的毛细血管较正常人异常稀少,所以白斑处的皮肤用力摩擦也不会变红,可以用来区分贫血痣和白癜风。

2.无色素痣一般出现在出生不久的婴儿身上。无色素痣一般沿神经节段分布,其白斑边缘呈锯齿状。有时白色斑点中混有淡褐色斑点。无色素痣的白斑不会发展扩大,终身不变。和白癜风相对容易区分。

3.花斑癣的白斑会出现淡白色,大多数情况下都在面部出现。其白斑表面有鳞屑,但面部出现的白斑因经常洗脸,不易附着鳞屑,故常与白癜风的早期症状相混淆。花斑癣又叫做汗斑,它一般会伴随着季节的变化而消失不见。

4.盘状红斑狼疮常出现在面部和唇部,治疗后会留下轮廓分明的斑点,类似于白癜风的症状,但盘状红斑狼疮留下的白斑有一定的萎缩和毛细血管扩张,有时伴有鳞屑。

上海白癜风医院温馨提示:白癜风很容易扩散。白癜风早期症状不明显,容易与某些疾病混淆。但如果不及时治疗,白斑的症状会越来越明显,白斑会不断扩大加重。白斑表面光滑无鳞屑,不会给患者身体带来痛苦。但随着病情的进一步变化,白斑的颜色会越来越深,甚至会遍布全身。不及时治疗白癜风会给患者带来很大的伤害。