白癜风会造成哪些危害?

发布时间:2021-08-06 09:40来源:上海健桥医院

白癜风是一种常见的皮肤病,多发于某些暴露部位,其危害除外在形象外,还有哪些危害,你知道吗?以下上海白癜风医院医生为您科普一下。

一、外表的危害

易发白癜风的两个主要部位是摩擦部位和暴露部位。脸部、手部等暴露部位,都是别人关注的地方。这些地方出现白斑,许多病人会认为很影响外表,觉得和自己正常的皮肤格格不入。甚至在夏天,也不敢穿短袖来暴露自己的白斑。

二、心理创伤

外貌的损害很容易给患者带来一些心理创伤,会让他们觉得自己比别人低,别人会嘲笑自己,或者用不同的眼光看自己。长期来看,患者容易抑郁抑郁。

三、皮肤损伤

有些皮肤易受损伤。长时间受挤压摩擦的部位易造成微循环阻碍,可使病人局部受损,这些部位易出现白癜风症状。

四、诱发其他疾病

可发并发症或其他疾病。白癜风会导致患者免疫力下降,白癜风患者的皮肤会变得非常敏感,容易受到外界刺激伤皮肤,从而诱发一系列疾病,尤其是白癜风患者患皮肤癌的概率远高于正常人。

五、遗传给下一代

白癜风有遗传的可能。如果父母有白癜风,孩子患白癜风的概率会比父母没有白癜风的孩子高。但是父母不用太担心,因为白癜风的遗传是可以避免的。

上海白癜风医院医生温馨提示:白癜风并非一种简单的皮肤病,患有白癜风的病人,一定要及时治疗,认真护理。使白斑尽早复色。