上海面部白癜风对护肤品的选择要注意什么

发布时间:2022-02-11 14:03来源:上海健桥医院

上海面部白癜风对护肤品的选择要注意什么?被白癜风疾病染上的皮肤多是敏感脆弱的,稍有不注意就会刺激白斑出现大面积扩散,从而加重病情,比如面部白癜风皮肤就容易被不恰当的护肤品所刺激。因此由于面部白斑皮肤是比较敏感的,所以在日常护肤中就不能太繁琐,不能使用的太多护肤用品,但并不要说所有的护肤品都不能用,日常简单的护肤对皮肤的保护也是很有必要的。但要正确的使用护肤品,以保持皮肤滋润,减少干燥、脱皮等不良的现象。那么,面部有白癜风对护肤品的选择要注意什么?

1、禁止选择美白类护肤品:面部有白癜风对护肤品的选择一种慎重,在日常的护肤品中,面部患者要注意对美白产品的使用,因为很大一部分美白类的化妆品里面都有曲酸、对苯二酚、熊果素等,这些可抑制引发黑色素的酪氨酸,对皮肤黑色素有抑制作用,不利于黑色素的合成,影响病情的好转。

2、禁止选择重金属过多的护肤品:在一些护肤品中,有的会含有重金属成分,尤其汞离子能干扰人皮肤内酪氨酸变成黑色素的过程;还有镉能抑制酶的活性,镉能破坏钙磷代谢以及参与一系列微量元素的代谢,进而破坏黑色素。

3、正确使用防晒和隔离:脸部皮肤因为常常的暴露在外,容易受到紫外线以及其他不良因素的影响,尤其是夏天,光照非常强烈,因此患者要注意正确使用防晒霜和隔离,注意其成分组成,避免一些重金属过多的产品,然后做好日常皮肤的防晒工作,减少皮肤直接接触光照。

4、多使用保湿温和,刺激性小的护肤品:面部皮肤在外界很容易出现干燥、脱皮等情况,所以患者日常可以多用一些温和滋润的护肤品抹脸,保持皮肤的水分和滋润度,要注意根据自己的肤质,年龄选取适合自己的护肤品。

上海健桥医院温馨提醒:上海面部白癜风对护肤品的选择要注意什么?面部白癜风会很影响患者的外观形象,阻碍患者正常的社交和生活,所以患者在发病的初期就要尽快的去正规的医院进行诊断和治疗,抓住早期治疗的好时机,及时控制住病情的发展。面部白癜风患者在选择面部护肤品的时候一定要谨慎,考虑自己的病情情况。