上海健桥医院:怎么分辨白癜风呢

发布时间:2022-01-12 14:41来源:上海健桥医院

上海健桥医院:怎么分辨白癜风呢?我们都知道白癜风发病的症状是会在患者的皮肤上长出白斑,那么是不是只要皮肤上长出白斑就都是白癜风呢,其实不是的。除了白癜风之外,还有很多皮肤性疾病会在人体皮肤上长出白斑,我们要学会分辨,这样才能在皮肤长出白斑时及时的做出分辨,以免耽误病情的治疗,白癜风的治疗耽误不得,其他的皮肤疾病也同样耽误不得。那么,怎么分辨白癜风呢?

1、白斑发病。以局部或泛发性色素脱失,边缘色素增多,边界清楚,表面光滑,皮损的皮肤比正常皮肤对紫外线更加敏感,如果在紫外线照射强烈的情况下外出,就可能会导致皮肤红肿,白斑扩散。

2、白斑大小。指甲至钱币大,近圆形、椭圆形或不规则形,也有起病时为点状减色斑,境界多明显,有的边缘绕以色素带。大多数病例往往逐渐增多扩大,相邻的白斑可相互融合而连成不规则的大片,泛发全身。

3、白斑的类型。泛发型的白斑颜色比较深,通常为云白色或瓷白色。皮损处边缘色素会明显加深,与周围正常的皮肤形成鲜明的对比。白斑面积覆盖身体总面积的50%以上,分布在全身多个部位。

无色素痣类型.

1.无色素痣发病。无色素痣是一种少见的、先天性、局限性色素减退斑。任何种族、男女均可发生。在出生时或出生后不久发病,白斑可随身体发育而按比例扩大,脱色区内色素不会再生,所以不能自然消失。

2.无色素痣形状。皮损好发于躯干、下腹、四肢近端,面部和颈部亦可受累。往往沿神经节段分布,四肢多成条状或带状,躯干可呈方形。脱色斑可散在分布,彼此之间距离很远。损害为大小不一的苍白色局限性色素减退斑,脱色不是很严重,大小和分布较为稳定。

上海健桥医院温馨提醒:怎么分辨白癜风呢?白癜风的治疗是很漫长的过程,需要患者付出很多的时间和精力,而且白癜风病情越到后期越难治疗。所以白癜风患者在患是哪个白癜风的初期就要及时去医院诊断治疗,根据自己的病情选择科学的治疗方案。切勿自己盲目用药物治疗,这样非但不能正确的治疗白癜风,反而可能会导致白癜风病情加重。