上海分期治疗白癜风需要注意什么

发布时间:2022-01-06 15:46来源:上海健桥医院

上海分期治疗白癜风需要注意什么?白癜风的分期治疗也是比较好的。因为这是根据白癜风的不同时期,对病情进行针对性治疗,对于病情的治疗是很有帮助的。但是,治疗时需要注意一些比较特殊的问题。白癜风的治疗可以分为静止期和进行期。在治疗中,不要不区分病期,也不要乱涂外用药。那么,分期治疗白癜风需要注意什么?

一、白癜风的进行期。

以内治为主,调整机体免疫功能、神经内分泌功能,甲状腺疗甲状腺疾病、糖尿病、肝病等其他系统疾病。在进行期间,不要被强烈的阳光照射或紫外线照射,以免加重黑素细胞的负荷,增加黑素代谢的毒性产物,加重黑素细胞本身的破坏。

二、稳定期白癜风的治疗。

激素类药物不能使用。这些药物大多刺激皮肤,会发生局部刺激反应,损伤黑素细胞,加重免疫障碍,扩大白斑。稳定期白斑,特别是小面积稳定期白斑,以外用药为主,可以配合光疗。中医认为初发白斑是风邪阻络,治疗以标准风为主的损害日长,血气失调,淤血阻滞,脉络不通,所谓久病入络,治疗活血化瘀,理气通络久病,肝肾不足,精血损失。

三、治疗时的一些事情。

单一的治疗方法和单一的药物作用有限,疗程长,痊愈率低。那是因为白癜风的发病因素复杂多方面,各种因素相互影响,互为因果,其具体机制尚未明确。因此,至少现阶段治疗白癜风要坚持综合治疗。阶段性白癜风不但要考虑神经化学因素,还要考虑可能引起免疫障碍的因素,制定系统综合治疗方案。

上海白癜风医院温馨提醒:分期治疗白癜风需要注意什么?对于白癜风的治疗来说,分期治疗也是需要注意方法的。患者要注意治疗,还要平时保持良好的精神状态,心情平静,减少忧虑,注意劳动和休息的结合,养成良好的生活习惯。白癜风患者要加强体质锻炼,预防感冒、发烧,减少食物刺激,如维生素c、激素类药物治疗等。