上海健桥医院:白癜风会影响听力吗

发布时间:2022-01-05 15:22来源:上海健桥医院

上海健桥医院:白癜风会影响听力吗?白癜风是一种常见的皮肤性疾病,发病时会在患者的身体皮肤上长出白斑。白癜风虽然不痛不痒,但是如果白癜风长在患者的暴露位置,就会非常影响患者的外观,对患者的生活社交产生阻碍。很多患者还有疑问,就是白癜风会不会对听力产生影响,因为很多患者的白癜风是长在耳朵的皮肤上的,患者担心白癜风会影响自己的听力。那么,白癜风会影响听力吗?

1、白癜风除直接影响患者的外观形象外,对耳朵及听力也是有所影响的。由于黑色素细胞不仅存在于人体的皮肤上,在眼、耳等器官上也有分布。不同器官上的黑色素细胞具有不同的功能和作用,内耳液有少量的黑素细胞,其主要分布于内耳的耳蜗纹脉管耳蜗窝轴前庭器官及淋巴管中。

2、目前在临床上,部分白癜风患者在皮肤、毛发、眼等部位有炎症出现前,会有耳鸣、听力减退的现象出现;有的白癜风患者有久远性或获得性耳聋家族史等,这些都提示了白癜风与听觉障碍有着某些相同的病理病机。内耳的黑素细胞遭到破坏,就有可能会影响内耳的功能,出现听力下降的现象。

上海健桥医院温馨提醒:白癜风会影响听力吗?白癜风患者在发病后一定要及时的去正规的医院进行诊断和治疗,初期治疗的难度还没有那么大。患者在治疗白癜风的过程中如果发现身体有出息什么异常的情况的话,要及时的去医院诊治,避免由于白癜风引起其他身体问题的出现。患者在平时还要做好白癜风的护理工作,保护好自己的皮肤。