上海健桥医院:白斑是否存在潜伏期

发布时间:2022-01-05 15:17来源:上海健桥医院

上海健桥医院:白斑是否存在潜伏期?很多人对白癜风其实是不够了解的,就连很多白癜风患者也是如此。如果不是很了解白癜风的特性的话,很多时候我们可能会产生误判病情。比如说有的人患上白癜风一两年也没有什么变化,但是却突然短短几个月之内就快速扩散了。难度这是病情处于潜伏期吗?又或者皮肤表面看不见白斑,但是伍德灯照射下却能清晰地看见白斑,这又是不是病情处于潜伏期。那么,白癜风是否存在潜伏期?

1、对此我们先要对疾病的潜伏期有一定的了解,它是指病原体侵入人体至早出现临床症状的这段时间。不同的潜伏期长短不同,有的疾病短至几小时,有的则长达数年。仔细对比就能知道,这与患者的白斑表现不一样,所以白癜风是不存在所谓的“潜伏期”的,之所以会出现上面两种情况,是因为疾病本身的特性。

2、我们把肉眼看不到,但伍德灯下能够看见的白斑叫做隐性白斑,一部分患者存在这样的情况,如果只对白斑部位进行治疗,就不能很好的治疗。白癜风疾病会分为初期、进展期和稳定期,不同时期的病症表现不同,而且比较容易受到刺激。所以大家随着病情发展,或者受到不良刺激的时候,白斑就可能会快速扩散。

3、知道这些后,我们也要做出针对性地应对,要保持良好心态远离情绪压抑。白斑诱发因素中其中一个因素就是精神因素,精神压力大,抑郁都有可能引发白癜风。其中情绪左右病情、病情反复等,是我们需要关注的问题。生活中由于学习、工作压力较大,这类人群也成为白斑的高发人群。临床上青少年人群居多,这与他们压力大有着重要的关系,学会调节压力和心态就能更健康了。

上海健桥医院温馨提醒:白斑是否存在潜伏期?白癜风患者应该在日常生活中更小心,长期的阳光暴晒和从事化工、户外环境很容易对皮肤造成外部刺激,尤其是那些风吹日晒的患者,强烈的紫外线侵蚀皮肤,造成黑素脱失。这些都是能够预防的,工作时做好防护措施,注意皮肤保养和防晒,营造良好的环境,保护好自己的皮肤。