上海健桥医院:白癜风长期在户外工作用防晒霜

发布时间:2021-12-16 13:54来源:上海健桥医院

上海健桥医院:白癜风长期在户外工作用防晒霜可以吗?有很多白癜风患者需要长期的在户外参与工作,所以就会担心自己的白癜风病情会不会因此收到不好的影响,因为患上白癜风之后对于患者本身的病情来说不宜在阳光下暴晒。但是生活所迫又不得不在阳光暴晒中工作,就想到可不可以在脸上用防晒霜做防护。那么,白癜风长期在户外工作用防晒霜可以吗?

1、白癜风患者中有各行各业的人,有的患者因工作需要会常常到户外去,这使得他们不太容易能够主动控制接收太阳光的时间。适量的使用一些防晒霜可以有效地控制皮肤接受到的紫外线的量,平衡皮肤接收到的太阳光,减少皮肤晒伤以及过度曝晒引起的炎症,保护皮肤不受伤害。另外,使用防晒霜可以避免正常皮肤因为太阳光的照射变得更黑,从而加大和患处的颜色对比。

2、太阳光中的紫外线能够增强黑色素细胞功能,使合成黑色素增多,但是曝晒过度会使黑色素细胞功能亢奋,加快黑色素细胞的新陈代谢和衰退;过度接受紫外线的照射可能产生对黑色素细胞有毒性作用的黑素前体和活性氧自由基物质,对体内的黑色素细胞造成伤害,从而加深病情。适当接受紫外线的照射,可以刺激酪氨酸酶的活性从而促进黑色素的合成。因此控制皮肤接受紫外线的量很重要。

3、因此,白癜风患者是可以采用防晒霜的,对于白癜风患者来说,在太阳光下短时间的暴露时使用防晒霜除了防止皮肤被晒上以外,防晒霜还能够避免正常皮肤被晒黑,从而避免了白斑和正常皮肤之间的颜色反差。

上海健桥医院温馨提醒:白癜风长期在户外工作用防晒霜可以吗?白癜风这个疾病是非常容易扩散的,所以建议患者们应该尽早接受科学的治疗,遵从医嘱。并且平时在生活中要养成良好的生活习惯,多多锻炼身体。为治疗白癜风打下身体的基础。