健康科普

当前位置:上海白癜风医院 > 健康科普 >

上海为什么手部会是白癜风的高发部位?

发布时间:2023-05-05 09:16来源:上海健桥医院

上海为什么手部会是白癜风的高发部位?白癜风是一种常见的皮肤色素性疾病,经常发生在面部、颈部和四肢等部位。尤其是面部和手等暴露部位出现白斑会使患者更难以接受。那么,为什么手部会是白癜风的高发部位?

上海为什么手部会是白癜风的高发部位?

一、需要从事一些户外或化学制剂的工作。从事户外工作的人由于常年需要暴露在阳光下且很难做好防护,所以过量的紫外线照射会使黑色素细胞过早的衰亡,从而引起手部白癜风的发生。而需要接触化学制剂的工作,特别是接触酚类化合物会对手部的黑色素细胞产生严重的伤害进而阻碍黑色素的生成,诱发白癜风。

二、手部很容易受到外伤。在生活中手部是使用比较多的部位,所以稍不注意就可能会受到外伤,外伤出现后如果不及时治疗或治疗不当可导致伤口发炎或感染,进而会在患处留下白斑,造成外伤性白癜风。

三、饮食不规律,偏食或挑食。这会导致维系黑色素正常功能所需的营养物质和原料供应不足,从而阻碍黑色素细胞的生成。另外,不合理的饮食会导致机体免疫力低下,不能够抵御外界疾病的侵袭。

四、消极情绪的影响。有些患者在生活中总是容易出现情绪波动,精神压力很大,而消极的心理情绪会导致体内神经递质合成增加,从而消耗更多的酪氨酸,阻碍黑色素的合成速度,诱发手部白癜风。

上海白癜风医院温馨提示:手部是比较容易暴露在外的部位,如果手部出现白癜风就会影响患者的容貌形象。患者发现病情后应及时到正规专业的医院进行专业的检查,根据自身症状找到相应的疗法并坚持治疗,争取早日恢复。