健康科普

当前位置:上海白癜风医院 > 健康科普 >

上海白斑消失还要治疗吗?

发布时间:2022-11-10 09:53来源:上海健桥医院

上海白斑消失还要治疗吗?治疗白癜风是需要时间的,不可能在几天就能好。白斑治疗后,有些患者以为白癜风已经好了。但其实对于白癜风的治疗,就算白斑消失了,也有反复的可能,所以对于治疗,不能轻易的停止。那么,白斑消失后还需要继续治疗吗?

上海白斑消失还要治疗吗?

白斑已经消失了,要准备巩固治疗。

白斑的消失并不能证明白癜风已经恢复。如果患者不进行巩固治疗,白癜风很容易反复。皮肤上的白斑肉眼看不见了,但黑色素细胞的功能还没有恢复。所以,白癜风患者皮肤表面的白斑消失后,不必马上停止治疗。经过一段时间的巩固治疗,避免白癜风出现反复。

身体需要时间恢复。

白斑的消失说明病情有所好转,但并不意味着黑细胞的恢复。这个阶段属于巩固期,更要注意治疗。部分患者看到白斑消失,在没有检查皮肤黑素细胞功能是否正常的情况下停止治疗,从而导致疾病不久后反复。

此时身体经过长时间的治疗需要时间恢复,黑色素细胞的功能可能还在恢复中。如果此时停止治疗,会导致白癜风的反复。

导致白癜风的因素依然存在。

虽然患者恢复了正常皮肤,但是生活中有很多因素会导致白癜风反复。如果轻易停止治疗,白癜风很容易反复。比如有的患者就是免疫力低下。经过治疗,白斑消失,但患者免疫力没有提高。那么在经过一段时间后,患者可能会再次出现白斑。

上海白癜风医院温馨提示:从以上可以知道,白癜风的消失并不代表恢复。要注意及时治疗,坚持治疗,做好巩固治疗,做好护理,保护皮肤,才能远离白癜风。